Ванильное сливочное мороженое
Ингредиенты
- Сливки — 200 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ваниль — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем. Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 20 мин. массу необходимо интенсивно перемешивать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту