Топ-100 Ванильный корж с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный корж с ягодами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ванильный корж с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 гр.
  • Свежие ягоды — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190 °C. 100 грамм сливочного масла соединить с 2 столовыми ложками сахара и взбить миксером в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки, предварительно отделенные от белков. Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить. Добавить оставшуюся муку, ваниль и вымешать лопаткой. Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто (ягоду можно взять как одного вида, так и разного, например 100 грамм малины, 100 грамм, клубники и 100 грамм ежевики или голубики), посыпать оставшимся сахаром, корицей и отправить в разогретую духовку на 10–15 мин.. Белки взбить миксером в плотную пену. Не выключая миксера, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного. Выложить белковую массу в кондитерский мешок. Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек. Понизить температуру в духовке до 180 °C и поместить в нее корж еще на 25 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту