Топ-100 Вак-бэлеш с бараниной и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вак-бэлеш с бараниной и картофелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 300 гр.
  • Курдючное сало — 50 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливки 25%-ные — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто из молока и муки, на самом деле можно замешивать на чем угодно, можно добавить 1 яйцо — замешанное тесто должно быть достаточно крутым, скатать тесто в шар, оставить расстояться, минимум мин. на 40. Мелко порезать лук, отправить в глубокую миску. Подавить лук вилкой или ступкой, чтобы он пустил сок и потом не был так заметен. Мясо нарезать маленькими кусочками, не до фанатизма, но мелко, добавить к луку. Если вы добавляете сало, то его нарезать еще мельче, и отправить к мясу. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, размером примерно с горошину, отправить в миску к мясу, луку и салу. Всю эту смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать. Расстоявшееся тесто еще раз размять, присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части, скатать колбаски,

2

каждую колбаску разрезать примерно на 4 части. Взять 1 часть теста, положить плоской стороной вниз, прижать ладошкой, чтобы получился кружок, раскатать, не слишком тонко (примерно 4–5 мм). В центр раскатанного круга положить начинку, кусочек сливочного масла, слепить пирожок, залепляя края по кругу, но оставив центр открытым. Выложить пирожки на противень, смазать подсолнечным маслом, выпекать 15 мин. при 180 градусах, после чего в каждый пирожок влить по 1–2 ложки сливок, воды или бульона, выпекать еще 20–30 мин.. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту