Топ-100 Утка со свеклой и крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка со свеклой и крапивой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утка со свеклой и крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Утиный желудок — 150 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Крапива — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Тимьян — ½ пучка
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Хересный уксус — 25 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 °C на пятнадцать мин.. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы. Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять мин.. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить. Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 °C. Дать ей отдохнуть пять мин. и нарезать кусками толщиной 1,5 см. Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту