Тыквенный гратен с ветчиной
Ингредиенты
- Тыква — 250 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Ветчина — 80 гр.
- Репчатый лук — ½ головки
- Сладкий перец — ½ шт.
- Шампиньоны — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, удалив кожуру. Остальную часть нарезать на тонкие дольки. Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 мин.. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре. Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньоны нарезать на продольные пластины. Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, перец и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты. Для соуса бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Выложить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. Добавить молоко, снова перемешать. Довести до кипения, а затем до густого состояния, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня. Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Мелко нарезать сыр. Посыпать гратен сыром и выложить сверху тыквенные дольки. Выпекать гратен в духовке 10 мин. при температуре 250 °C.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту