Топ-100 Тыквенный гратен с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный гратен с ветчиной: рецепт

17.11.2023

Тыквенный гратен с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ветчина — 80 гр.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Шампиньоны — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, удалив кожуру. Остальную часть нарезать на тонкие дольки. Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 мин.. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре. Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньоны нарезать на продольные пластины. Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, перец и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты. Для соуса бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Выложить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. Добавить молоко, снова перемешать. Довести до кипения, а затем до густого состояния, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня. Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Мелко нарезать сыр. Посыпать гратен сыром и выложить сверху тыквенные дольки. Выпекать гратен в духовке 10 мин. при температуре 250 °C.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту