Топ-100 Творожно-клубничный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-клубничный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Творожно-клубничный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Клубника — 1 кг
  • Творог — 200 гр.
  • Сливки — ¼ л
  • Ванилин — половину ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто. Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 мин.. В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки, ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт. Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком. Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится. Выпекать пирог при 180 °C примерно 60–70 мин.. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее. После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту