Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Клубника — 1 кг
- Творог — 200 гр.
- Сливки — ¼ л
- Ванилин — половину ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто. Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 мин.. В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки, ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт. Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком. Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится. Выпекать пирог при 180 °C примерно 60–70 мин.. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее. После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту