Топ-100 Творожный пирог с темным шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с темным шоколадом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Творожный пирог с темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сливочное масло — 105 гр.
  • Молоко — 175 мл.
  • Творог — 225 гр.
  • Темный шоколад — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл. воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте. Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом. Духовку нагреть до 170 °C. Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 мин.. Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 мин.. Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 мин.. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту