Творожный пирог
Ингредиенты
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Ваниль — на кончике ножа
- Творог — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль. Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером. 2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто. Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара. Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога. Поставить в духовку на 20 мин. с температурой 200–210 °C. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту