Топ-100 Творожный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Творог — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль. Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером. 2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто. Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара. Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога. Поставить в духовку на 20 мин. с температурой 200–210 °C. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту