Топ-100 Турецкий яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий яблочный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Турецкий яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 штук
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. 225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 мин. интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 3 мин.. Далее вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 мин.. Моем яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости. Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем. Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей. Выпекаем в течение 25–30 мин. до корочки светло-золотистого румянца при температуре 180 °C. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту