Топ-100 Торт «Жирафик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Жирафик»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Жирафик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — ¾ стакана
  • Сливки 35%-ные — ¾ стакана
  • Печенье — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 300 гр.
  • Ванильная эссенция — половину ч. л.
  • Маршмеллоу — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 10 мин., в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 мин.. Или пока начинка перестанет покачиваться. Вытаскиваем торт, даем ему под остыть мин. 10 и выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться. При 180 градусах запекать под грилем 1–2 мин.ы. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть! Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе зефир будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту