Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 стаканов
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Сметана 25%-ная — 300 гр.
- Сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца растереть со стаканом сахара. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 мин. при 230 градусах. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту