Торт «Рыжик»
Ингредиенты
- Сливочное масло — 135 гр.
- Мед — 20 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2,5 шт.
- Кислота лимонная — 2 гр.
- Сода — 3 гр.
- Уксус — 5 мл.
- Пшеничная мука — 155 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 140 гр.
- Сметана 30%-ная — 140 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности. Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час. Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги. Выпекать коржи в разогретой до 200 °C духовке 7–10 мин.. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить. Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения. Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко. Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник. Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт. Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности. Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности. Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту