Топ-100 Торт «Рыжик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рыжик»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Рыжик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 135 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2,5 шт.
  • Кислота лимонная — 2 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Пшеничная мука — 155 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 140 гр.
  • Сметана 30%-ная — 140 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности. Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час. Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги. Выпекать коржи в разогретой до 200 °C духовке 7–10 мин.. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить. Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения. Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко. Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник. Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт. Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности. Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности. Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту