Торт «Поленница» со сметанным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Куриное яйцо — 8 штук
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вода — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сметана — 700 гр.
- Сахар — 1,5 стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло). Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть. Когда масса остынет, поочередно вбить яйца. Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом). Поставить в духовку на 20 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 200 °C. Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме. Затем выложить их в виде поленницы. Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту