Топ-100 Торт «Поленница» со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Поленница» со сметанным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 700 гр.
  • Сахар — 1,5 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло). Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть. Когда масса остынет, поочередно вбить яйца. Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом). Поставить в духовку на 20 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 200 °C. Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме. Затем выложить их в виде поленницы. Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту