Топ-100 Торт «Муравейник» с масляным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник» с масляным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Муравейник» с масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Ванилин — 4 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 мин.. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики). Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180 °C 25–30 мин. до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 мин.ы). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту