Торт «Муравейник» без использования мясорубки
Ингредиенты
- Сливочное масло — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее нужно разогреть духовку до 180 °C. Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекать необходимо 10–15 мин. при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник. Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать. Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту