Топ-100 Торт «Муравейник» без использования мясорубки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник» без использования мясорубки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Сметана — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее нужно разогреть духовку до 180 °C. Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто. Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекать необходимо 10–15 мин. при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник. Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать. Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту