Топ-100 Торт «Крещатый яр»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Крещатый яр»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Крещатый яр»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин — 450 гр.
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сметана — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.  л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.  л. сметаны, 1 ч.  л. гашеной соды)

2

— смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.

3

Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

4

Корж остудить и разрезать пополам. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.  л. сметаны)

5

— мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)

6

— белки взбить с сахаром и перемешать с орехами. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 мин. каждый).

7

Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше. Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки. Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилинСобираем торт:

8

— шоколадный корж — сметанный крем —

9

— белый корж белками вверх — масляный крем —

10

— белый корж белками вниз — сметанный крем —

11

— белый корж белками вверх — масляный крем —

12

— белый корж белками вниз — сметанный крем —

13

— шоколадный корж.

14

В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, в общем, по желанию.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту