Топ-100 Торт «Дунайские волны»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Дунайские волны»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Дунайские волны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Ванильный сахар — 16 гр.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Какао — 20 гр.
  • Вишня без косточек — 600 гр.
  • Ванильный пудинг — 1 шт.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить, порциями ввести в него обычный (200) и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков. Противень застелить пергаментом, выложить на него ½ теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить столовую ложку молока, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Сверху выложить вишни и немного придавить (если они были заморожены, то размораживать не стоит). Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 °C, и выпекать 35-40 мин.. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры. Размягчённое масло (250 г) взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное место на всю ночь.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту