Торт «Банановый панчо»
Ингредиенты
- 2
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 стакана
- Сметана — 4 банки
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для светлого коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности), 1 чайную ложку соды (не гасить) и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 °C. Для темного коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, корицу, какао и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 °C. Для крема смешать 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сборка. Со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками; низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 мин.; темный корж весь нарезать кубиками. В большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы; руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый торт украсить шоколадной/кокосовой стружкой (или, на свое усмотрение).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту