Топ-100 Торт «Банановый панчо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Банановый панчо»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Торт «Банановый панчо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 4 банки
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для светлого коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности), 1 чайную ложку соды (не гасить) и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 °C. Для темного коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, корицу, какао и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 °C. Для крема смешать 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сборка. Со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками; низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 мин.; темный корж весь нарезать кубиками. В большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы; руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый торт украсить шоколадной/кокосовой стружкой (или, на свое усмотрение).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту