Топ-100 Тори-карааге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тори-карааге: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тори-карааге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Саке — 20 мл.
  • Филе куриного бедра — 150 гр.
  • Мирин — 10 мл.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Масло для фритюра — 1,5 л
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить. Куриное мясо нарезать кубиками размером 3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять мин.. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 °C. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту