Топ-100 Тонкие блинчики с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блинчики с яблоками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тонкие блинчики с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — половину стакана
  • Пшеничная мука — половину стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте небольшими кусочками и перемешайте с 4 столовыми ложками сахара. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте яблоки и обжарьте до мягкости, помешивая, на небольшом огне. Тем временем, в миске миксером взбейте яйца с молоком, оставшимся сахаром и мукой. Дайте тесту немного постоять. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и налейте небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте примерно по 1 мин.е с каждой стороны до румяного цвета. В центр каждого блина положите немного яблочной начинки и заверните трубочкой. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту