Топ-100 Тыквенно-овсяный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-овсяный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тыквенно-овсяный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Овсяная крупа — 1 стакан
  • Молоко 1%-ное — половину стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухофрукты — половину стакана
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Уксус — 2 мл.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сода — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 мин., чтобы она разбухла. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 мин., чтобы они разбухли. Воду потом слейте. Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке. Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно. Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки. Смещать все ингредиенты и выпекать мин. 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 °C. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту