Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Овсяная крупа — 1 стакан
- Молоко 1%-ное — половину стакана
- Морковь — 1 шт.
- Сухофрукты — половину стакана
- Растительное масло — 50 мл.
- Мед — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Уксус — 2 мл.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Сода — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 мин., чтобы она разбухла. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 мин., чтобы они разбухли. Воду потом слейте. Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке. Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно. Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки. Смещать все ингредиенты и выпекать мин. 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 °C. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту