Топ-100 Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини: рецепт

17.11.2023

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сербская брынза — 1 кусок
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сушеный розмарин
  • Сушеный орегано
  • Сушеный майоран
  • Соль — щепотка
  • Смесь молотых перцев — ⅓ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками 2×2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2×2 см.  Разогреть духовку до 250 °C. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин.. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу — на кубики. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после — смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту