Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини
Ингредиенты
- Чеснок — 3 зубчика
- Баклажаны — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сербская брынза — 1 кусок
- Помидоры черри — 6 штук
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сушеный розмарин
- Сушеный орегано
- Сушеный майоран
- Соль — щепотка
- Смесь молотых перцев — ⅓ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками 2×2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2×2 см. Разогреть духовку до 250 °C. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин.. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу — на кубики. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после — смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту