Топ-100 Тайская рисовая лапша с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами: рецепт

10.11.2023

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Вешенки — 100 гр.
  • Стручковый зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Цукини — 1,2 штук
  • Зеленая мини спаржа — 100 гр.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тонкая рисовая лапша — 100 гр.
  • Салат мини романо — 1 пучок
  • Куриный бульон — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее). Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать. Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 мин.. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 мин.ы. Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару мин.. Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту