Тайская рисовая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Вешенки — 100 гр.
- Стручковый зеленый горошек — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Белая часть лука-порей — 1 шт.
- Цукини — 1,2 штук
- Зеленая мини спаржа — 100 гр.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тонкая рисовая лапша — 100 гр.
- Салат мини романо — 1 пучок
- Куриный бульон — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее). Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать. Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 мин.. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 мин.ы. Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару мин.. Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту