Топ-100 Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
  • Свекольный сок — 10 мл.
  • Сливки 35%-ные — 50 мл.
  • Соль — 1 гр.
  • Изюм — 3 гр.
  • Дайкон — 15 гр.
  • Сельдерей — 5 гр.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Лимонная цедра — 30 гр.
  • Сок маринованного имбиря — 3 мл.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Тимьян — 0 гр.
  • Агар-агар — 1 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 5 гр.
  • Сахар — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежий тунец вакуумировать с солью, тимьяном, оливковым маслом и отправить в сувид на полтора часа при температуре 45 °C. В блендер-стакан уложить филе тунца и сок, который остался в вакуумном пакете (без тимьяна), добавить сок свеклы, сливки, изомальт, взбить до однородной массы: должно получиться нечто похожее на жидкое пюре. Поставить в морозильную камеру до полного затвердения. Заварить агар-агар в 50 граммах воды, немного посолить и добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло, сок лимона, 3 желтка, сок имбиря. Взбить до однородной массы и охладить. Остывшую смесь взбить погружным блендером, процедить. Крем готов. Для суфле взбить 3 белка с солью и сахаром, постепенно добавляя крахмал, до стоячей пены (по вкусу должно получится чуть более соленое безе). Равномерно распределить безе на каучуковом коврике и поставить в конвектомат (печь), разогретый до 120 °C, и выпекать примерно тридцать-сорок мин.. Если суфле будет немного сыровато, досушить его на 50 градусах, должно получится нежное хрустящее суфле. Нарезать тонкими слайсами дайкон, закрутить его в трубочки. Сделать овощную пудру: высушить овощи при температуре не более 40 °C, после отправить их в блендер-стакан и перемолоть до состояния пудры. После того как мусс из тунца затвердеет в морозильной камере, достать и слегка разморозить его, для того чтобы погружаемым блендером взбить до состояния очень плотного пюре. Подавать, предварительно сервировав тарелку: на дно выложить пудру, сверху мусс из тунца, украсить суфле дайконом, кремом и мини-травкой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту