Соколатина (шоколадный пирог)
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 440 мл.
- Шоколад — 370 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Растительное масло — 90 мл.
- Вода — 140 мл.
- Какао — 90 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сода — 50 гр.
- Сливки — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, воду, кокосовое молоко (140 мл), какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 мин., пока не получим однородную массу. Смазываем противень (30×40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 °C на 40 мин.. Кокосовое молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем шоколад (170 г), перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия. Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад (200 г), перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог. Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым — как больше нравится.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту