Топ-100 Соколатина (шоколадный пирог): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соколатина (шоколадный пирог): пошаговый рецепт

18.11.2023

Соколатина (шоколадный пирог)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 440 мл.
  • Шоколад — 370 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Вода — 140 мл.
  • Какао — 90 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сода — 50 гр.
  • Сливки — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, сахар, воду, кокосовое молоко (140 мл), какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 мин., пока не получим однородную массу. Смазываем противень (30×40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 °C на 40 мин.. Кокосовое молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем шоколад (170 г), перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия. Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад (200 г), перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог. Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым — как больше нравится.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту