Сметанник с ягодами
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 140 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Вода — 40 мл.
- Сметана 15%-ная — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 шт.
- Свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста 200 грамм муки просеять в миску, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и влить ледяную воду. Замесить тесто — оно должно быть не слишком тугим, нежным и гладким. Для начинки в сметану всыпать оставшийся сахар, добавить ванильный сахар, оставшиеся два яйца. Взбить венчиком до однородности. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 22 см. Выложить тесто в форму такого же диаметра и слегка растянуть его руками, формируя высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и вылить в форму начинку. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 мин.. Начинка в горячем виде будет слегка дрожать, когда она остынет — загустеет. Дать пирогу остыть прямо в форме. Украсить ягодами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту