Топ-100 Слоеный пирог с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с тунцом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Слоеный пирог с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
  • Маринованный перец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 мин.. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 мин.. Произведите эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 мин.. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте начинку: перец надо порезать на полоски, а тунца покрошить вилкой. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, потом тунца, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 мин., пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту