Сырный кекс
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кефир — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Российский сыр — 250 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку нагреть до 180–190 °C. Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее). Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью. Добавить в тесто сыры и перемешать. Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 мин.. В конце должна получиться румяная корочка.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту