Топ-100 Сибирские маффины с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибирские маффины с брусникой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сибирские маффины с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Брусника — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку на максимум. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло. Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть. Разложить тесто по формочкам на две трети. Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 °C, через 3–5 мин. убавить температуру до 220. Выпекать 25–30 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту