Сибирские маффины с брусникой
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Брусника — 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку на максимум. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло. Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть. Разложить тесто по формочкам на две трети. Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 °C, через 3–5 мин. убавить температуру до 220. Выпекать 25–30 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту