Шпинат с картофелем
Ингредиенты
- Шпинат — 1,5 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 головка
- Шафран — ¼ ч. л.
- Белый хлеб — 50 гр.
- Картофель — 5 штук
- Помидоры — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Потушите шпинат в собственном соку. Добавьте соль. Разогрейте немного масла в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться. Готовьте, переворачивая хлеб, несколько мин., пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите. Мелкое покрошите лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько мин., пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук и порезанные дольками помидоры и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его. Шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Эту смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 мин., пока картофель не станет мягким. Подавайте в этой же посуде — подайте глубокие тарелки и ложки.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту