Топ-100 Шпинат с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинат с картофелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шпинат с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шафран — ¼ ч. л.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Картофель — 5 штук
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потушите шпинат в собственном соку. Добавьте соль. Разогрейте немного масла в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться. Готовьте, переворачивая хлеб, несколько мин., пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите. Мелкое покрошите лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько мин., пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук и порезанные дольками помидоры и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его. Шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Эту смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 мин., пока картофель не станет мягким. Подавайте в этой же посуде — подайте глубокие тарелки и ложки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту