Топ-100 Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Nutella® — 4 ст. л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Песочное печенье — 270 гр.
  • Жареный фундук — 120 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Молочный шоколад — 75 гр.
  • Темный шоколад — 75 гр.
  • Белый шоколад — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 10 мин. в морозильной камере. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния. Уложить торт на решетку и полить глазурью. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту