Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Пекарский порошок — 2 ч. л.
- Молоко — 160 мл.
- Шоколад — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы. Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем. Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем. Вы увидите, какой гладкой и нежной становится текстура теста. Добавляем шоколад, нарезанный кубиками, и снова слегка перемешиваем. Формы для выпечки заполняем на ¾ тестом. Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 30 мин.. Когда маффины почти готовы, в серединки можно «вставить» кусочки шоколада (я добавила нарезанный сникерс). Получилось очень вкусно.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту