Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сода — половину ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 0,3 чайных ложек
- Тыква — 175 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Молочный шоколад — 150 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Тростниковый сахар — 175 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Имбирь — 50 гр.
- Апельсины — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ееВ миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. ОтставитьВ тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. ОтставитьВ другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности. В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбитьПерелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой. Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем. Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту