Топ-100 Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,3 чайных ложек
  • Тыква — 175 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Молочный шоколад — 150 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 175 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Апельсины — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ееВ миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. ОтставитьВ тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. ОтставитьВ другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности. В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбитьПерелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой. Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем. Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту