Шоколадно-ореховые пряники
Ингредиенты
- 2
- Горький шоколад — 175 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ст. л.
- Орехи — половину стакана
- Коробочки кардамона — 1 шт.
- Молотая корица — половину ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
2
Дать остыть. Яйца с сахаром взбить миксером. Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми. Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать.
3
Убрать тесто в холодильник на пару часов. Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой. Выпекать при 165С 10 — 15 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту