Топ-100 Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 150 гр.
  • Кокосовое масло — 9,5 ст. л.
  • Греческий йогурт — 980 гр.
  • Малина — 330 гр.
  • Темный шоколад — 130 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — половину ч. л.
  • Кокосовый сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Свежие ягоды — 150 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку на 180 °C. Смазать форму для выпекания торта (рецепт расчитан на 20 см) растопленным кокосовым маслом. Положить печенье и щепотку соли в блендер, измельчить до песочной текстуры. Добавить 5 ст.  л. растопленного (жидкого) кокосового масла и сново немного перемешать в блендере. Масса должна быть слегка липкой. Выложить размолотое печенье в основу формы для выпекания торта, распределить по основанию как можно равномернее, тонким слоем. В помощь лучше использовать стакан. Выпекать 10 мин. до золотистого цвета. По завершению вынуть из духовки и дать остыть. В блендер выложить 330 грамм малины, перемешать до однородной консистенции. Отложить. В глубокой посуде смешать греческий йогурт, яйца, ваниль, сахар и крахмал до получения массы однородной консистенции. Растопить горький шоколад с 1 ст.  л. жидкого кокосового масла в микроволновке в течение 30 секунд. Или можно растопить до однородной жидкой массы на паровой бане. Отложить. Выложить на стол 3 одинаковые глубокие миски, в каждую влить по 365 грамм полученной массы из греческого йогурта. В первую миску добавить получившееся малиновое пюре и 2 ст.  л. жидкого кокосового масла, а затем перемешать. Во вторую миску влить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Отложить. В третью миску с массой из греческого йогурта добавить 2 ст.  л. жидкого кокосового масла. Отложить. В форму для выпекания торта с готовой основой залить содержимое миски с перемешанным растопленным шоколадом, равномерно распределить. Отправить в морозилку на 10 мин.. Достать из морозилки. Шоколадный слой немного застыл, что не даст перемешаться слоям. Затем аккуратно залить миску с массой из греческого йогурта и отправить в морозилку на 10 мин.. Достать из морозилки. Залить аккуратно последний слой из малины, равномерно распределить по всей поверхности торта. Сформировать фольгой основание с высокими краями (не закрывая сам верх торта) вокруг формы для выпекания торта. Поставить ее (в фольге) на противень, противень залить равномерно кипятком. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 35 мин.. Достать, дать остыть, накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник на ночь. Утром можно по желанию украсить ягодами и тертым шоколадом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту