Шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты
- Яичный белок — 8 штук
- Какао-порошок — 60 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Малина — 200 гр.
- Малина замороженная — 300 гр.
- Крахмал — 15 гр.
- Йогурт — 400 мл.
- Агар-агар — 1,5 чайных ложек
- Кислота лимонная — щепотка
- Молотый кайенский перец — щепотка
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 160 °C. Корж выпекается на водяной бане: в сковородку налить воды до середины, разъемную форму, которая легко в нее помещается, обернуть двумя слоями фольги. Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков. Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто. Выложить взбитые белки в форму, выпекать мин. двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке. Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара. Сотейник поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и через мин.у снять с огня. Добавить оставшееся пюре и йогурт, размешать и дать муссу постоять пять мин., чтобы он немного загустел. Вылить мусс на корж, через пять мин. украсить свежей малиной. Еще через десять мин. торт будет готов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту