Топ-100 Шоколадный торт без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт без яиц: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадный торт без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,3 стаканов
  • Какао — 0,3 стаканов
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1,3 стаканов
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 177 °C. В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. Смешать все ингредиенты вместе. Выпекать в течение 30 мин.. Затем изъять из духовки и дать охладиться. Для глазури: половину стакана сахара:

2

4 столовые ложки растительного масла;

3

2 столовые ложки соевого молока;

4

2 столовые ложки какао-порошка;

5

2 чайные ложки ванильного экстракта;В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 мин., снять с огня и перемешивать последующие 5 мин.. Добавить экстракт ванили. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту