Шоколадный торт без яиц
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 0,3 стаканов
- Какао — 0,3 стаканов
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 1,3 стаканов
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 177 °C. В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. Смешать все ингредиенты вместе. Выпекать в течение 30 мин.. Затем изъять из духовки и дать охладиться. Для глазури: половину стакана сахара:
4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 чайные ложки ванильного экстракта;В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 мин., снять с огня и перемешивать последующие 5 мин.. Добавить экстракт ванили. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту