Топ-100 Шоколадный мусс со сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс со сливочным маслом: рецепт

10.11.2023

Шоколадный мусс со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми. Бросьте щепотку соли в миску с белками. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько мин. они должны превратиться в белый компактный мусс. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту