Шоколадный мусс со сливочным маслом
Ингредиенты
- Шоколад — 200 гр.
- Куриное яйцо (крупное) — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми. Бросьте щепотку соли в миску с белками. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько мин. они должны превратиться в белый компактный мусс. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту