Топ-100 Шоколадные мини-маффины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные мини-маффины: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадные мини-маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Темный шоколад
  • Жирное молоко — 120 мл.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло. Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать. Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков. Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы. Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста. Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на ¼ формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте 30 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту