Топ-100 Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Шоколадная паста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне. Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать. Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 мин.. Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой. По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту