Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней
Ингредиенты
- 2
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Кипяток — 250 мл.
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Шоколадная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне. Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать. Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 мин.. Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой. По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту