Топ-100 Шаньги с картофелем и черемшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с картофелем и черемшой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шаньги с картофелем и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Картофель — 10 штук
  • Сливки 10%-ные — 150 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — ½ пучка
  • Зелень черемши — ⅓ пучка
  • Перец чили хлопьями — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин.. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см.  В середине сделать углубление с помощью круглого стакана. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 мин. для расстройки. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 20 мин.. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту