Шаньги с картофелем и черемшой
Ингредиенты
- Вода — 40 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Натуральный йогурт — 1 ст. л.
- Топленое масло — 3 ст. л.
- Сахар — щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Картофель — 10 штук
- Сливки 10%-ные — 150 мл.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — ½ пучка
- Зелень черемши — ⅓ пучка
- Перец чили хлопьями — 2 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин.. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 мин. для расстройки. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 20 мин.. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту