Топ-100 Шакербура: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакербура: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шакербура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Фундук — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 мин. (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой). Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час. В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите. Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см.  На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту