Шакербура
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,5 кг
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сметана — 400 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль — на кончике ножа
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Фундук — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 мин. (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой). Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час. В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите. Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту