Топ-100 Сдобные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сдобные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 75 мл.
  • Вода — 135 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары смешать теплое молоко и 50 мл. воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа. Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл. теплой воды. Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета. К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час. Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 мин.. Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 мин.. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 мин.. Готовым булочкам дать полностью остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту