Сдобные булочки
Ингредиенты
- 2
- Молоко — 75 мл.
- Вода — 135 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешать теплое молоко и 50 мл. воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа. Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл. теплой воды. Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета. К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час. Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 мин.. Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 мин.. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 мин.. Готовым булочкам дать полностью остыть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту