Топ-100 Сальтимбокка по-римски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальтимбокка по-римски: рецепт

10.11.2023

Сальтимбокка по-римски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 8 кусков
  • Пармская ветчина — 90 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Шалфей — 8 штук
  • Соль
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится. Готовое мясо разложите по тарелкам. Влейте вино в сковородку и размешайте. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту