Топ-100 Сало с чесноком и укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало с чесноком и укропом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сало с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5
  • Сало — 1 кг
  • Соль — 1 кг
  • Молотый черный перец
  • Чеснок
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять кусок сала толщиной 5 сантиметров. Очистить сало, срезать внешние края, и сформировать куски одинаковой толщины и размера. Сало натереть солью, посыпать крупным перцем через мельницу, обложить его чесноком, укропом и положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на полсантиметра. Так оно должно лежать в холодильнике 10 дней при температуре 5-7 °C. Когда оно просолится, очистить от верхнего слоя, с перцем, укропом, солью и чесноком. Добавить черного перца, вакуумировать и убрать в морозилку.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту