Сахарное печенье с лимонным соком
Ингредиенты
- 2
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать. Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным. Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким. Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики). Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки. Духовку разогреть до 170 °C и выпекать мин. 10 до зарумянивания.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту