Топ-100 Рулет с маком и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с маком и изюмом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рулет с маком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мак — 250 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Корица — половину ч. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Молоко — ¼ л
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 мин. в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50×70 см.  Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см.  Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом. Температура выпекания 175 °C. Время выпекания около 50 мин.. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту