Топ-100 Рождественское трюфельное полено из каштанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское трюфельное полено из каштанов: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рождественское трюфельное полено из каштанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Каштаны — 1 кг
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того, чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда каштаны и варим их до готовности (минут 15–25, в зависимости от размера каштанов). Очищенные каштаны измельчаем в процессоре, или пропускаем через мясорубку. В большую кастрюлю наливаем 3 столовые ложки молока и добавляем сахар. Провариваем до растворения сахара. Добавляем масло, нарезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния. Добавляем коньяк. В соус высыпаем массу из измельченных каштанов и вымешиваем до однородного состояния. Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в нее шоколадно-каштановую массу. Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки, добавляем 2 столовые ложки молока или воды и ставим на водяную баню. Растапливаем до получения однородной массы. Достаем торт из холодильника. Выкладываем его на доску, предварительно сняв целлофановую пленку. Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью. Глазурь застывает очень быстро, поэтому наносить ее нужно оперативно. Чтобы выровнять поверхность глазури, окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем ее. Если глазурь легла полосками — это очень хорошо, потому как торт будет больше похож на полено. Отправляем торт в холодильник до застывания глазури. При желании, торт украшаем сахарной пудрой или шишками. Я их делала из мягкого ириса (конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом, в шахматном порядке. Кстати, так можно приготовить печенье или булки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту