Топ-100 Рождественское шоколадное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское шоколадное печенье: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рождественское шоколадное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Шоколад — 85 гр.
  • Сахар — 1,3 стаканов
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 мин.ы. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите бумагой для выпечки 2 противня. Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста. Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями. Выпекайте печенье 9-12 мин. до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту