Топ-100 Рис с грибами и цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с грибами и цветной капустой: рецепт

10.11.2023

Рис с грибами и цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис бомба — 170 гр.
  • Масло канолы — 20 мл.
  • Белый лук — 73 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 500 мл.
  • Шампиньоны — 285 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Сидр — 1 ст. л.
  • Коричневое масло — 40 гр.
  • Цветная капуста — 40 гр.
  • Красный винный уксус
  • Кокосовое молоко
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для грибного пюре 225 грамм шампиньонов обжарить на половине масла канолы на среднем огне до золотистости. Добавить два зубчика чеснока и репчатый лук (нарезанные). Подождать, когда поджарится чеснок. Добавить тимьян. Деглазировать сливками, уменьшить огонь и готовить, пока сливки не упарятся наполовину. Взбить блендером, посолить, поперчить, приправить уксусом. Оставить в теплом месте. Нарезанные зубчик чеснока и белый лук потушить до прозрачности на масле канолы. Добавить рис, тщательно перемешать. Деглазировать вином, пока оно не выпарится. Добавить пол-литра воды, готовить на сильном огне, помешивая, чтобы рис не пристал. По мере выпаривания добавлять понемногу воду (понадобится еще пол-литра), а затем — томатную воду (сок, отжатый из тертых помидоров), пока рис не будет готов на 95 процентов. Добавить, если нужно, кокосовое молоко, лимонный сок, соль. Выложить на тарелки пюре, затем рис. Украсить нарезанными шампиньонами, наструганной цветной капустой. Капнуть немного сидра. Завершить подогретым коричневым маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту